النوافذ | 09:45 - 01/10/2026
موازين نيوز - النوافذ
كشف الدكتور عبد العزيز النجار، أحد علماء الأزهر الشريف، عن توصية شيخ الأزهر السابق محمد السيد طنطاوي بالتبرع بقرنيته بعد وفاته، وذلك وسط جدل ديني وطبي حول مسألة التبرع بالأعضاء.
وقال النجار، في تصريحات تلفزيونية الخميس، إن هناك خلافا بين العلماء حول التبرع بأعضاء الإنسان بعد وفاته، وعد من أبرز الوقائع التي تكشف طبيعة هذا الخلاف توصية الإمام الأكبر الراحل قبل وفاته بالتبرع بالقرنية، ثم عدم تنفيذ الوصية عند وفاته.
وأشار إلى أن طنطاوي توفي أثناء زيارته السعودية للمشاركة في حفل توزيع جوائز الملك فيصل العالمية، ودفن في البقيع بالمدينة المنورة، إلا أن قرنيته لم تُستخرج رغم وجود وصية منه بالتبرع بها.
وأكد العالم الأزهري أن قضية نقل الأعضاء لم تكن محل اتفاق بين العلماء، وأن هناك من أجاز نقل الأعضاء من شخص حي إلى آخر، في حين رفض علماء آخرون ذلك، وهو ما يعكس استمرار الخلاف الفقهي حول ضوابط التبرع بالأعضاء ونقلها.
بعد حملة ترامب العام الماضي.. حذر يحيط باختيار الفائز بنوبل للسلام
ترند جديد على تيك توك للنوم.. “المشي حافياً على الملح “
برج الدلو.. حظك اليوم الخميس 1 أكتوبر: ويبقى الله حين لا يبقى أحد
برج الحوت.. حظك اليوم الأربعاء 30 سبتمبر: ونفسك أكرِمها فأنك إن تهن عليك فلن تلقى لك الدهر مُكرِما
هل وضع الراوتر في غرفة النوم يضر بجودة نومك؟ إليك الحقيقة
فتاة تحطم الرقم القياسي لأصغر أستاذة كبيرة في الشطرنج
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group