تحديد موعد جديد لإصدار الحكم في قضية وفاة مارادونا

رياضية |   09:11 - 23/10/2026


موازين نيوز - الرياضة 

أعلنت المحكمة المختصة بقضية وفاة أسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييغو مارادونا في عام 2020، عن أن الحكم سيصدر في ديسمبر المقبل، بعد ستة أشهر من جلسات الاستماع . 
واختُتمت الخميس محاكمة سبعة من العاملين في القطاع الصحي المتهمين بالإهمال في وفاة النجم الأرجنتيني، بعدما أدلت ابنة مارادونا وبعض المتهمين بإفادات مقتضبة.
وقالت دالما مارادونا بصوت متأثر: "آمل أن ينال والدي العدالة التي يستحقها... مثل أي شخص آخر".
أما المتهم الرئيسي في القضية، ليوبولدو لوكي، الطبيب الشخصي لمارادونا، فقال: "أنا بريء".
وتوفي مارادونا عن عمر ناهز 60 عاما نتيجة قصور في القلب مصحوب بوذمة رئوية.
وعُثر على النجم الأرجنتيني الذي عانى في السابق من مشكلات مرتبطة بتعاطي المخدرات، ميتا في سريره في 25 تشرين الثاني/نوفمبر 2020.
كان يقيم في منزل بمدينة تيغري شمال بوينس آيرس، استؤجر خصيصا لفترة نقاهته بعد خضوعه لجراحة بسيطة في الدماغ.
وأغرقت وفاته البلاد في حالة حداد خلال ذروة جائحة كوفيد-19.
وشهدت المحاكمة التي بدأت في نيسان/أبريل، الاستماع إلى أكثر من 70 شاهدا.
وطالبت النيابة العامة بإنزال عقوبات بالسجن تتراوح بين أربع و12 سنة بحق ستة من المتهمين السبعة، مع المطالبة بإنزال أشد العقوبات، وهي السجن 12 عاما، بحق لوكي.
وفي المرافعات الختامية الأربعاء، رفض فريق الدفاع عن لوكي تأكيدات النيابة العامة بأن وفاة مارادونا كانت أمرا متوقعا، معتبرا أن موكله "كبش فداء" في القضية.
وخلال المحاكمة، كان لوكي الأكثر مواجهة بين المتهمين، إذ تحدث مرات عدة عندما شعر بأن الاتهامات موجهة إليه.
وعرض فريقه القانوني تسجيلات صوتية ومقالات علمية وحتى مقطع فيديو لتشريح جثة مارادونا، ما أثار غضب ابنتي لاعب كرة القدم الراحل.
وقال لوكي أمام المحكمة: "من السهل مهاجمتي لأنني الشخص الذي كان على أكبر قدر من التواصل مع مارادونا"، مضيفا أن "الشخص الوحيد الذي كان سيدافع عني هو دييغو".
وتابع "كنت أهتم به كثيرا، أحببته، كان مثلي الأعلى وصديقي".
وتمحورت القضية حول ما إذا كان قرار الأطباء السماح لمارادونا بقضاء فترة النقاهة في منزل خاص بدلا من المستشفى يشكل إهمالا طبيا.
وأشار الادعاء إلى الغياب شبه الكامل للمعدات الطبية، مثل السرير الطبي وجهاز إزالة الرجفان أو سيارة إسعاف جاهزة وسريعة الوصول، باعتباره دليلا على ما وصفه بإخلال المتهمين بواجباتهم.
وأكد عدد من الخبراء الطبيين خلال المحاكمة أن القائمين على رعاية مارادونا لم يستجيبوا لمؤشرات تحذيرية مهمة قبل وفاته، إذ كان يعاني من وذمة وتسارع في ضربات القلب وصعوبات في التنفس.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام