النفط يقترب من 113 دولاراً مع تصاعد التوترات

اقتصاد |   08:24 - 23/10/2026


موازين نيوز - اقتصاد 

قفزت أسعار النفط بنحو 4 بالمئة لتبلغ أعلى مستوياتها في خمسة أشهر، وسط تصاعد التوترات في الشرق الأوسط، بالتزامن مع تطورات ميدانية أثرت في إنتاج النفط الليبي.
وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت، الجمعة، 21 سنتاً، بما يعادل 0.2 بالمئة، إلى 112.96 دولاراً للبرميل، فيما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 27 سنتاً، أو 0.3 بالمئة، إلى 98.12 دولاراً. وعلى الرغم من التراجع المحدود، بقيت الأسعار قرب مستويات مرتفعة تعكس تنامي المخاوف بشأن أمن تدفقات الطاقة في المنطقة.
وسجل برنت، عند تسوية الخميس، أعلى مستوى له منذ الرابع من مايو/أيار، متجهاً إلى إنهاء الأسبوع على ارتفاع للمرة الثالثة على التوالي. في المقابل، يتجه خام غرب تكساس الوسيط إلى إنهاء سلسلة مكاسب امتدت لأسبوعين، مع استمرار الأسواق في تقييم تداعيات التطورات الأمنية على إنتاج النفط وحركة الإمدادات العالمية.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام