الأنواء الجوية: انخفاض الحرارة وسطاً وجنوباً وأمطار رعدية شمالاً غداً الاثنين

محلية |   11:46 - 27/09/2026


موازين نيوز - متابعة 

أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الأحد، توقعاتها لحالة الطقس ليوم غد الاثنين، مشيرة إلى انخفاض درجات الحرارة في مناطق وسط وجنوب البلاد، مع فرص لهطول زخات مطر رعدية في مناطق شمالية، ونشاط للرياح المثيرة للغبار في المناطق الغربية.
وذكر قسم التنبؤ الجوي في الهيئة، في بيان، أن "درجات الحرارة ستشهد انخفاضاً في مدن وسط وجنوب البلاد اعتباراً من يوم غد الاثنين"، مبيناً أن "الانخفاض سيكون أكثر وضوحاً في مدن الجنوب خلال ساعات المساء والليل، لتصبح الأجواء أكثر اعتدالاً".
وأضاف أن "فرصاً مهيأة لهطول زخات مطر رعدية في مناطق من شمال البلاد، تشمل دهوك وشمال أربيل وشمال السليمانية، وقد تكون مصحوبة بالبرق والرعد".
وأشار إلى أن "مناطق غرب البلاد ستشهد نشاطاً للرياح الشمالية الغربية خلال ساعات النهار، ما قد يؤدي إلى تصاعد الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية في بعض المناطق، ولا سيما على الطرق الخارجية".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام