عطران تنسمهما آل ياسين في دار سوسه

ثقافة و علوم |   12:04 - 30/10/2026


موازين نيوز - بغداد
ألقت مديرة دار سوسة الثقافية سارة الصراف، كلمة في إفتتاح مكتبة العلامة أحمد سوسة العامة، بحضور وزير الثقافة الأسبق د. حسن ناظم، ورئيس المجمع العلمي العراقي الشاعر د. محمد حسين آل ياسين، ومتطوعي تنظيم وتبويب وأرشفة وفهرسة المكتبة، بإشراف المهندسة ريام لطفي، وجمع من شخصيات ثقافية ورسمية إكتظت به قاعة الدار في الوزيرية.
وقالت الصراف لوكالة (موازين نيوز) الأخبارية: أن "جدي العلامة أحمد سوسه، مهنس ري، وموثق الحضارة، مكتبته عروس البيت ومخدع الجد.. ينام فيها لما تحققه له من ثراء دف غامر" مؤكدة "رحل عام 1982 فتشرفت بحمل أمانة إرثه، ومنها مكتبته التي نفتحها للجميع هذا اليوم والى الأبد إن شاء الله".
وأضاف آل ياسين "نتنسم في دار سوسه عطرين باذخين، هما: وفاء سارة لجدها، ومن خلاله خدمتها ثقافة العراق وعطر العلامة أحمد سوسه، الذي عاش حياته مكتبة تمشي على الأرض".
ولفتت المهندسة لطفي، الى أن "شرف كبير تسابقنا إليه؛ كي نحظى بهذه المهمة؛ حال إعلان سارة الصراف، عن حاجة دار سوسة الثقافية، لمنظمي مكتبته الخالدة" مفيدة "إغترفنا من فيض علمه الذي ما زال حياً، برغم مرور أربعة وأربعين عاماً على وفاته ولسوف يبقى خالداً أبد الدهر".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام