إيران.. الجيش يعلن استعداده للتصدي لأي هجمات أميركية جديدة

العالم |   03:42 - 27/09/2026


موازين نيوز - العالم 

قال المتحدث باسم الجيش الإيراني، محمد أكرمي نيا، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة الإيرانية مستعدة لأي هجمات أميركية جديدة، وذلك بعد أن قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه رفض مقترحاً إيرانياً لإعادة فتح مضيق هرمز وإنهاء القتال.
وأضاف أكرمي نيا أن القوات المسلحة الإيرانية مستعدة بالكامل للمواجهة، محذراً من أن الولايات المتحدة ستتعرض لأضرار أكبر إذا شنت هجوماً آخر على بلاده.
وفي تصريح منفصل، قال القائد العام للقوات المسلحة الإيرانية، أمير حاتمي، إن الحرب وصلت إلى مرحلة حرجة وحاسمة، مضيفاً أن طهران لن تقبل وضعاً تكون فيه غير قادرة على التجارة، بينما تستخدم قوى أجنبية الممرات المائية الاستراتيجية في المنطقة.
في سياق متصل، ذكرت إيران أنها تنتظر رداً أميركياً حاسماً بشأن اقتراح الـ7 أيام لإعادة فتح مضيق هرمز، لكنها لن تخفف من شروطها بعد أن أعرب ترامب عن رفضه لها.
وقال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في وقت متأخر، أمس السبت، إن طهران تعلم بتصريحات ترامب رغم أنها لم تتلق أي شيء من الوسيطين قطر وباكستان.
وأضاف عراقجي: “أدلى الرئيس الأميركي ببعض التصريحات الجيدة، بالإضافة إلى العديد من التصريحات المتناقضة، التي للأسف نسمعها منه كثيراً”.
واعتبر أن “حلاً تفاوضياً” فقط يمكن أن يحل المأزق المتعلق بعنق الزجاجة في قطاع الطاقة العالمي.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام