سياسية | 12:48 - 14/09/2026
موازين نيوز - متابعة
كشف رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الإثنين، خطط العراق لزيادة إنتاج النفط إلى 10 ملايين برميل يومياً خلال خمس سنوات.
وذكر بيان لمكتبه الإعلامي تلقته ( موازين نيوز ) أن "رئيس مجلس الوزراء استقبل في مقر إقامته بالعاصمة الفرنسية باريس، رئيس شركة توتال انيرجيز باتريك بوينيه، والوفد المرافق له، لاستعراض المشاريع الاستراتيجية التي تنفذها الشركة في العراق، لاسيما في مجال الغاز".
وأشار الزيدي إلى "خطط الحكومة المعدة للتوسع في استثمار الغاز المصاحب وصولا الى تحقيق الاكتفاء الذاتي، وكذلك خطط التوسع في زيادة الإنتاج النفطي خلال الخمس سنوات القادمة، بما يمكن العراق من بلوغ مستوى انتاج 10 ملايين برميل يوميا".
وأكد "الشروع بتوسيع رقعة الاستكشافات النفطية في العراق، وبما يعزز نمو الاقتصاد الوطني ويدعم خطط التنمية، مشيراً الى ان الاستعدادات جارية لعقد مؤتمر دولي للطاقة في بغداد".
من جانبه، أكد بوينيه "استعداد الشركة للتعاون مع العراق في مجالات النفط والطاقة، مشيراً الى ان الشركة لديها استثمارات نفطية مهمة في العراق تصل الى 12 مليار دولار، مع التخطيط الى زيادتها لتصل مستقبلا الى 16 مليار دولار".
القائم بأعمال السفارة الأمريكية في بغداد: أي تهديد لأمن العراق يمثل تهديداً للجميع
ماكرون خلال استقباله الزيدي: تطوير التعاون الدفاعي والأمني يعني مواصلة مكافحة الإرهاب معاً
العراق والصليب الأحمر يبحثان ملف الأطفال الاجانب المصاحبين لأمهاتهم والسجناء المنقولين من سوريا
القضاء يشارك في أعمال الاجتماع الثلاثين لرؤساء هيئات وأجهزة التفتيش القضائي في الدول العربية
الآن.. الرئيس الفرنسي يستقبل رئيس الوزراء في قصر الإليزيه
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بنك روتشيلد توسعة تعاون العراق مع المصارف العالمية
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group