العالم | 08:17 - 02/08/2026
موازين نيوز - العالم
حثّ ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على التهدئة وعبّر عن قلقه تجاه الأهداف التي قد تضربها واشنطن في إيران.
أفادت شبكة CBS الأمريكية بأن ولي العهد السعودي تواصل مع الرئيس ترامب، أمس السبت، وحثّه على ضبط النفس والتحلي بالهدوء. وحذّره من شنّ جولة جديدة من الضربات العسكرية ضد إيران.
وأكد مصدر للشبكة أن فحوى الاتصال الهاتفي تمحور بالكامل حول هذا الملف، حيث كرر ولي العهد التعبير عن قلقه إزاء الأهداف التي قد تختارها واشنطن لقصف البنية التحتية الإيرانية.وقبل ساعات، أعلن ترامب عبر منصة "تروث سوشيال" عن تعليق الهجوم على إيران. مشيرا إلى أن هذا الطلب جاء بناء على طلب من طهران ودول إقليمية أخرى.
وأشار إلى أن إيران ودولا أخرى في منطقة الشرق الأوسط طلبت منه تأجيل أي هجوم، نظرا لأن الأطراف المعنية توافقت على معالم الاتفاق العاجل.وأوضح أن هذا الاتفاق سيضمن الفتح الفوري والكامل والشامل لمضيق هرمز، فضلا عن إنهاء التهديد النووي الإيراني بشكل نهائي.
أكثر من 350 هزة ارتدادية خلال 5 أيام في كوماموتو اليابانية
رويترز: الجوع والعداء يجبران مئات المهاجرين على مغادرة سبتة والعودة إلى المغرب
ترامب يعلن تعليق الهجوم على إيران وقبول اتفاق مبدئي لفتح مضيق هرمز وإنهاء التهديد النووي
ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية
المغرب يطلق اسم ترامب على طريق سريع في الصحراء الغربية
الخارجية الإيرانية: طهران ستستخدم جميع الوسائل للدفاع عن أمنها
تنزيل التطبيق
تابعونا على
الأشتراك في القائمة البريدية
Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group