من هو "أبو محمد" الذي حكم عليه بالاعدام في نينوى؟

أمنية |   12:23 - 17/07/2026


موازين نيوز - متابعة 

أفاد جهاز الأمن الوطني، اليوم الجمعة، بأن مجلس القضاء الأعلى أصدر حكماً بإعدام مسؤول تدريع وتفخيخ عجلات داعش الإرهابية بعد الإطاحة به في نينوى.

وذكر بيان للجهاز تلقته ( موازين نيوز ): "بعملية أمنية نوعية، تمكن جهاز الأمن الوطني في محافظة نينوى من إلقاء القبض على الإرهابي المكنى بـ(أبو محمد)، المسؤول عن ورشة متنقلة لتدريع وتفخيخ العجلات المستخدمة في العمليات الإرهابية، وذلك بعد جهد استخباري ومتابعة ميدانية دقيقة واستحصال الموافقات القضائية اللازم".

وأشار إلى أن "التحقيقات أظهرت اعتراف المتهم بإدارته ورشة متخصصة بتدريع وتفخيخ العجلات لصالح التنظيمات الإرهابية، فضلاً عن تبنيه الفكر التكفيري".

وبين أنه "بعد استكمال الإجراءات القانونية، أصدر القضاء العراقي حكماً بالإعدام بحق المدان وفق أحكام قانون مكافحة الإرهاب جزاءً لجرائمه ودوره في دعم الأنشطة والتنظيمات الإرهابية".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام