عاجل

نتنياهو يرفض طلب ترامب بوقف التصعيد.. الى اين نتجه؟

العالم |   05:46 - 08/06/2026


موازين نيوز - العالم 

كشف مسؤول أمريكي لـ"أكسيوس" أن المكالمة الهاتفية بين الرئيس دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كانت "مهذبة"، إلا أن الأخير رفض طلب ترامب إنهاء التصعيد.
وقال المسؤول الأمريكي: "قيل لنتنياهو صراحة أن الحلقة (التي لا تنتهي من التصعيد) يجب أن تنتهي. الولايات المتحدة لم توافق على هذه الضربات ولا تدعمها".
وأضاف أن الجيش الأمريكي لم يشارك في الضربات الإسرائيلية على إيران، بينما قال مسؤول إسرائيلي إن واشنطن ساعدت على اعتراض الهجمات الإيرانية على إسرائيل.
وأعلن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الاثنين، أنه هاجم أنظمة دفاع جوي كان قد أعاد الإيرانيون بناءها خلال فترة وقف إطلاق النار. وفي وقت لاحق، هاجمت إسرائيل منشأة بتروكيماوية كبيرة في إيران، زعم الجيش الإسرائيلي أنها كانت تستخدم لإنتاج مواد خام لتصنيع الأسلحة.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، إن الولايات المتحدة كانت مسؤولة بشكل مباشر عن أفعال إسرائيل، وشدد على أن هذه التطورات "لن تؤدي إلا إلى تفاقم الوضع الفوضوي للعملية الدبلوماسية".
وفي موقف مغاير، زعم الرئيس ترامب أن المفاوضات مع إيران يجب أن تتقدم "بسرعة"، ما لم يعترضها "الجهل أو الغباء"، على الرغم من تجدد القتال.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام