ناجون من ضربة إسرائيلية استهدفت نازحين: اقصفونا بالنووي ليرتاح الجميع

العالم |   11:25 - 03/07/2025


موازين نيوز - متابعة
يجول أطفال بدا عليهم الذهول بين ركام طغى عليه اللون الأسود في مدرسة كانت تؤوي نازحين في حي الرمال بمدينة غزة، بعد ضربة إسرائيلية قال الدفاع المدني إنها أسفرت عن مقتل 15 شخصاً معظمهم نساء وأطفال.
وأظهرت لقطات لوكالة الصحافة الفرنسية مبنى مؤلفاً من طابقين كتب اسم مدرسة مصطفى حافظ على إحدى واجهاته، كما تدلت ملابس وأغطية على الجدران، فيما كان أطفال يتنقلون بين أكوام من الملابس والمقتنيات المحترقة التي يتصاعد منها الدخان. كذلك، عمل شبان على رفع الركام والأثاث المحترق.
وقالت أم ياسين أبو عودة التي فقدت زوجة شقيقها "هذه ليست حياة، إما أن يقصفونا بقنبلة نووية وينتهي الأمر أو يصحو ضميركم". وأضافت "تعبنا، عامان ونحن في الجهاد، جهاد لقمة العيش".
ورداً على استفسار لوكالة الصحافة الفرنسية، ذكر الجيش الإسرائيلي أنه استهدف "عنصراً إرهابياً أساسياً في ’حماس‘ كان يعمل في مركز قيادة وسيطرة للحركة في مدينة غزة"، مؤكداً أنه اتخذ قبل الغارة "خطوات للحد من خطر إيذاء مدنيين".
وأشار المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة محمود بصل إلى أن الضربة أسفرت عن مقتل 15 شخصاً غالبيتهم من النساء والأطفال. وكان هؤلاء من ضمن 69 شخصاً في الأقل أحصى الجهاز مقتلهم في أنحاء عدة من غزة منذ فجر اليوم الخميس.

المصدر: اندبندنت عربية


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام