المفوضية تحدد فترة تدقيق بيانات المرشحين للانتخابات

سياسية |   09:19 - 28/06/2025


موازين نيوز- بغداد
أكدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم السبت، (28 حزيران 2025)، الحاجة إلى 15 يوماً لإكمال تدقيق بيانات المرشحين للانتخابات وبيان أهليتهم بعد وصولها إلى المركز الوطني في المفوضية، فيما لفتت إلى أن تضم عدة جهات حكومية.
وقال عضو الفريق الإعلامي لمفوضية الانتخابات مهند مصطفى للوكالة الرسمية، تابعته موازين نيوز، إن "عملية استلام قوائم المرشحين انتهت، بعد التمديد الذي منح لها، ولم يعد بالإمكان تقديم قوائم جديدة"، مبيناً أن "الخطوة التالية تتمثل في استلام بيانات المرشحين من مكاتب المحافظات إلى المكتب الوطني، ومن ثم إرسالها إلى الجهات المعنية للتدقيق".
وأضاف، أن "الجهات التي تتولى عملية التدقيق تشمل وزارتي الدفاع والداخلية، وهيئة المساءلة والعدالة، وهيئة النزاهة، بالإضافة إلى الجهات الأمنية في إقليم كردستان، ووزارة الداخلية في الإقليم، ومديرية الأدلة الجنائية، ووزارتي التربية والتعليم العالي".
وأشار إلى أن "مدة الإجراءات تستغرق 15 يوماً اعتباراً من تاريخ إرسال القوائم".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام