رئيس الجمهورية وأمير الكويت يؤكدان على ضرورة تكاتف المواقف العربية لدعم صمود الشعب الفلسطيني

سياسية |   02:42 - 26/06/2025


موازين نيوز - بغداد
أكد رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد وأمير الكويت، الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، اليوم الخميس، أهمية احتواء التوترات بما يحفظ السلم الإقليمي والدولي وتكاتف المواقف العربية لدعم صمود الشعب الفلسطيني.
وذكرت الدائرة الإعلامية لرئاسة الجمهورية في بيان تلقته موازين نيوز، أن "رئيس الجمهورية، عبد اللطيف جمال رشيد، تبادل التهاني خلال اتصال هاتفي مع أمير دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، بمناسبة حلول العام الهجري الجديد"، معربين عن "أمنياتهما للشعبين العراقي والكويتي بالخير والرفاه والتقدم".
وأضافت أن "الجانبين استعرضا خلال الاتصال التطورات الإقليمية" مؤكدين على "أهمية احتواء التوترات بما يحفظ السلم الإقليمي والدولي، كما جرى النقاش في آفاق توسيع التعاون الثنائي، بما يعكس متانة العلاقات الأخوية بين العراق والكويت، ويحقق مصالح الشعبين الشقيقين".
وتابعت أن "الجانبين تناولا أيضا الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة، في ظل ما يشهده القطاع من عدوان واسع ومعاناة إنسانية متزايدة، إذ جرى التأكيد على ضرورة تكاتف المواقف العربية لدعم صمود الشعب الفلسطيني، والعمل على إنهاء العدوان، والدفع نحو حلول تضع حداً لمعاناة المدنيين".
وشدد رئيس الجمهورية، وفقاً للبيان، على "ضرورة تكثيف الجهود المشتركة لترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام