بزشكيان يطمئن قطر: صواريخنا ردٌّ على العدوان

العالم |   03:27 - 24/06/2025


بغداد اليوم - متابعة
أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في اتصال هاتفي مع أمير دولة قطر تميم بن حمد آل ثاني، أن الضربة الصاروخية التي استهدفت القاعدة الأمريكية في العديد لم تكن موجهة ضد قطر، بل جاءت ردًا على العدوان العسكري الأمريكي الذي استهدف السيادة الإيرانية.
وأوضح بزشكيان، بحسب بيان لمكتبه الإعلامي تلقته موازين نيوز، أن "الاتصال جاء بدافع التقدير والتوضيح" ، مشددًا على أن "ما جرى كان ردًا مشروعًا على المشاركة المباشرة للولايات المتحدة في عدوان النظام الصهيوني على الأراضي الإيرانية، ولا يعد مواجهة مع دولة قطر الشقيقة والصديقة".
وأضاف أن "الجمهورية الإسلامية تكن كل الاحترام لمواقف دولة قطر وتثمن دعمها المتواصل ومواقفها النبيلة، خصوصًا خلال الفترات الصعبة التي مرت بها إيران".
وأشار إلى أن "إيران كانت في طور التفاوض لحل الخلافات قبل تعرضها لهجوم غادر، موضحًا أن فرض المفاوضات تحت النار والعدوان غير مقبول، لأنها تكون وسيلة لفرض إملاءات المعتدي".
وأكد بزشكيان أن "إيران ليست سوريا ولا لبنان ولا غزة، وأن الصهاينة ومن خلفهم أدركوا أن إيران لن تُكسر بهذه الطريقة، وأن شعبها سيواصل الدفاع عن حقوقه المشروعة حتى النهاية".
وأعرب عن شكره لأمير قطر على جهوده الحثيثة لوقف التصعيد، معربًا عن أمله في استمرار تعزيز العلاقات بين البلدين.
وختم الرئيس الإيراني بالتطلع إلى لقاء قريب في الدوحة لبحث سبل تطوير العلاقات على كافة المستويات بما يخدم المصالح المشتركة.
ويأتي هذا الاتصال في ظل توتر إقليمي متصاعد بعد الضربات الإيرانية على قاعدة العديد الأمريكية في قطر، والتي جاءت ردًا على غارات إسرائيلية على مواقع إيرانية داخل البلاد، وسط دعوات دولية لضبط النفس وتغليب لغة الحوار.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام