مسؤول كردي: كردستان مركز جذب للسياح خلال العيد

محلية |   07:54 - 06/06/2025


موازين نيوز - كردستان
 شهدت مدينة أربيل توافد أعداد كبيرة من السياح منذ الساعات الأولى من أول أيام عيد الأضحى، في مشهد يعكس مكانة المدينة المتنامية كوجهة سياحية بارزة في العراق والمنطقة.
وقال مدير التسويق في هيئة السياحة بأربيل سيروان توفيق، في تصريح صحفي تابعته موازين نيوز، إن "الهيئة تتوقع استقبال أكثر من 300,000 سائح خلال أيام العيد هذا العام، في عموم الإقليم مقارنة بـ220,000 سائح تم استقبالهم في الفترة ذاتها من العام الماضي".
وأضاف، أن "هذه الزيادة تأتي بفضل التسهيلات الحكومية الكبيرة المقدمة للسياح، بدءاً من تسهيل إجراءات الدخول وحتى توفير الخدمات السياحية المتنوعة"، مؤكداً أن الجهات المعنية وضعت خطة شاملة لضمان انسيابية الحركة السياحية، حيث تم تعزيز الخدمات في الفنادق والمرافق العامة، وتكثيف العمل في مراكز المعلومات السياحية، إلى جانب تهيئة المواقع الأثرية والمرافق الترفيهية لاستقبال الزوار.
وتعكس الأجواء في أربيل اليوم أجواء من البهجة والحيوية، حيث امتلأت المتنزهات والمراكز التجارية والشوارع الرئيسية بالعائلات والسياح من مختلف محافظات العراق ودول الجوار.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام