وزير النفط يكشف نتائج اجتماع "أوبك+"

اقتصاد |   05:54 - 05/09/2022


بغداد- موازين نيوز
كشف وزير النفط إحسان عبد الجبار إسماعيل، اليوم الاثنين، عن نتائج اجتماع أوبك بلس.
وقال إسماعيل بعد مشاركته في الاجتماع الوزاري (أوبك +) عبر المنصة الالكترونية في بيان تلقت/موازين نيوز/نسخة منه، إن "(اوبك +) حريصة على تحقيق مزيد من الاستقرار للاسواق العالمية، والعمل على اعادة التوازن بين العرض والطلب، من خلال التعاطي الواقعي مع الظروف والعوامل المؤثرة فيه".
وأضاف، أن "الدول المنتجة للنفط قد أقرت في اجتماعها اليوم تخفيض مستوى الإنتاج للدول المنضوية في الاتفاق بكمية (100 ألف برميل) باليوم اعتباراً من شهر تشرين الاول، بعد المتغيرات التي شهدتها الاسواق النفطية في الآونة الاخيرة".
وتابع أن "الاجتماع قد تضمن مراجعة ومناقشة التقارير الفنية والتوصيات الخاصة بتطورات السوق النفطية والعوامل المؤثرة، والتوقعات خلال الاشهر المقبلة"، مشيراً الى "اهمية الاتفاق الجماعي في معالجة المتغيرات والتحديات التي تواجه السوق النفطية".
وذكر البيان أنه "حضر الاجتماع عن الجانب العراقي وكيل وزارة النفط لشؤون التصفية والتوزيع حامد يونس ومدير عام شركة تسويق النفط علاء الياسري وعدد من المسؤولين في الوزارة وسومو".انتهى29/ح


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام