قحطان طه خلف: رغبة عربية كبيرة للمشاركة في قمة بغداد

سياسية |   11:16 - 19/04/2025


موازين نيوز- بغداد

أكد سفير جمهورية العراق في القاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية قحطان طه خلف، اليوم السبت، تطلع جميع الدول العربية ووجود رغبة كبيرة للمشاركة بشكل فاعل وإنجاح قمة بغداد، فيما لفت إلى تشكيل فرق سياسية وشعبية تمهيدًا لهذا الاستحقاق الكبير.
وقال السفير خلف

: "تم توزيع الدعوات الخاصة للمشاركة في القمة العربية التي ستقام في بغداد بالسابع عشر من أيار المقبل إلى الملوك والرؤساء والشخصيات الأممية والدولية، من خلال القنوات الدبلوماسية"، لافتًا إلى، أن "الأشقاء تواقون للمشاركة في هذه القمة، خصوصًا، كونها تعقد في بغداد، ونتوقع مشاركة فاعلة وقمة ناجحة".

وأضاف، أن "هناك خلية تعمل في الجانب السياسي وأخرى في الجانب الاقتصادي والتنموي والاستثماري، في ما يتعلق بإعداد الملفات التي ستطرح في القمة، والمقر الرئيس لعمل هذه الخلايا هو الأمانة العامة لجامعة الدول العربية"، مبينًا، أن "الملفات والمباحثات والحوارات على قدم وساق لإنجاح القمتين، القمة الاعتيادية في دورتها الرابعة والثلاثين، والقمة التنموية الاقتصادية في بغداد".
وأوضح، أن "كل الرسائل التي تصل من خلال الزملاء مندوبي الدول العربية، تبين الرغبة الكبيرة من هذه الدول لزيارة بغداد وتطلعها للعمل في فريق العمل العربي المشترك لإنجاح هذه القمة وإبرازها بالشكل الذي يلبي تطلعات شعوبنا العربية، خصوصًا في هذه الفترة المهمة التي تشهد انتهاكًا للكيان الصهيوني لحقوق إخواننا وشعبنا في فلسطين".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام