مسرور بارزاني والحلبوسي يجددان دعمهما للحكومة الاتحادية لتعزيز الاستقرار في العراق

سياسية |   03:05 - 30/07/2026


موازين نيوز - متابعة 

أكد رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ورئيس حزب تقدم محمد الحلبوسي، اليوم الخميس، دعمهما للحكومة الاتحادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي، لمواجهة التحديات الراهنة وتجاوز أزمات المنطقة.

وقال مسرور بارزاني خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الحلبوسي: "بحثنا مع الحلبوسي العلاقات الثنائية التي تجمعنا بحزب "تقدم"، وكيفية تطوير التعاون المشترك في ظل الأوضاع الحساسة التي يمر بها العراق والمنطقة بشكل عام".

وأضاف: "أجمعنا على ضرورة التعاون مع الحكومة الاتحادية في بغداد برئاسة رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي، لكي تتمكن، في ظل الظروف الراهنة، من إدارة الأزمات العديدة التي تشهدها البلاد والمنطقة، وسنواصل تقديم كامل الدعم للحكومة الاتحادية".

من جانبه، قال رئيس حزب "تقدم" محمد الحلبوسي خلال المؤتمر: "أجرينا زيارة إلى إقليم كردستان، والتقينا قيادة الحزب الديمقراطي الكردستاني ومسعود بارزاني، وتبادلنا الأحاديث بشأن تعزيز التعاون بين الأطراف السياسية، والحفاظ على مكتسبات الشعب، ومناقشة التطورات في المنطقة".

وتابع الحلبوسي: "جددنا دعمنا للحكومة ورئيسها علي الزيدي للحفاظ على الأمن والاستقرار وسيادة العراق بعيداً عن الخلافات"، مؤكداً أنه "ينبغي لجميع الأطراف والقوى السياسية وضع المصالح العليا للشعب العراقي نصب أعينها".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام