العمل تطالب بتضمين زيادة راتب المعين في موازنة العام المقبل

محلية |   03:02 - 29/07/2026


موازين نيوز - متابعة

طالبت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية بإدراج الزيادة المقررة لراتب المعين المتفرغ ضمن مشروع موازنة عام 2027.
وقالت رئيس هيئة حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة في الوزارة ذكرى عبد الرحيم بحسب الصحيفة الرسمية، إن”الهيئة خاطبت الأمانة العامة لمجلس الوزراء ومجلس النواب بشأن تضمين الزيادة المقررة لراتب المعين المتفرغ ضمن موازنة العام المقبل”.
وأشارت إلى، أن”الزيادة التي أقرها مجلس النواب في حزيران عام 2024 تقضي برفع الراتب من 170 ألف دينار إلى 250 ألف دينار، إلا أن تنفيذها ما يزال مرتبطاً بتوفير التخصيصات المالية اللازمة”.
وأضافت أن الهيئة استكملت جميع الإجراءات الفنية المتعلقة بهذا الملف، إذ أرسلت الجداول والبيانات الخاصة بنحو 400 ألف مستفيد إلى مجلس الوزراء، معربة عن أملها في أن يتم إدراج التخصيصات اللازمة في موازنة عام 2027، بما يتيح المباشرة بصرف الزيادة للمستحقين ويعزز مستوى الدعم المقدم للأسر التي تعتمد على راتب المعين المتفرغ في رعاية أبنائها من ذوي الإعاقة.
وأوضحت عبد الرحيم أن عدد الأشخاص ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة في بغداد والمحافظات، باستثناء إقليم كردستان، تجاوز مليونين و998 ألف شخص، منوهة بأن هذه الإحصاءات تعكس حجم الشريحة المستفيدة من خدمات الهيئة، وتفرض ضرورة التوسع في البرامج الحكومية الموجهة إليها، سواء على مستوى الرعاية الاجتماعية أو التأهيل والتعليم والتشغيل.


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام