رئيس الوزراء يتلقى دعوة رسمية لزيارة ألمانيا

سياسية |   03:52 - 22/07/2026


موازين نيوز - متابعة 

تلقى رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الأربعاء، دعوة رسمية لزيارة ألمانيا.
وذكر مكتبه في بيان تلقته (موازين نيوز)، أن"رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي أجرى، اليوم الأربعاء، مباحثات هاتفية مع المستشار الألماني فريدريش مرتس، تناولت العلاقات الثنائية وسبل تطويرها في مختلف المجالات والقطاعات، ولاسيما الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إلى جانب التعاون في ملف الهجرة".
وأشار الزيدي، إلى"رغبة العراق بتوسيع ميزان المدفوعات الاقتصادي ودخول الشركات الألمانية للاستثمار"، مبيناً"سعي الحكومة إلى تأسيس صندوق عراقي- ألماني مشترك لتمويل مشاريع تطوير الصناعة العراقية من قبل الجانب الألماني".
وأكد، أن"الحكومة ماضية في مكافحة الفساد بكل أشكاله، وجعل العراق بيئة استثمارية مفتوحة وواعدة لتنويع مصادر الاقتصاد"، لافتاً إلى أن"ألمانيا شريك اقتصادي مهم وهي مستمرة بدعم العراق".
من جانبه، أعرب المستشار الألماني، عن"رغبة بلاده بتعزيز التعاون مع العراق في مختلف المجالات"، ووجّه دعوة رسمية لرئيس مجلس الوزراء لزيارة ألمانيا.
وأكد، "دعم بلاده لجهود الحكومة العراقية في تحقيق الإصلاحات الاقتصادية والمالية"، مبديا"استعداد الشركات الألمانية للاستثمار في العراق".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن اتصل بنا الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام