وزير الخارجية يبحث مع مسؤول أمريكي موضوع الأموال الإيرانية المجمدة بالعراق

سياسية |   09:08 - 12/07/2024


بغداد- موازين نيوز
عقد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين، لقاءً هاماً مع وكيل وزارة الخارجية الأمريكية للشؤون الإدارية والسياسية، جون باس، في العاصمة واشنطن، فيما جرى خلال اللقاء بحث موضوع الأموال الإيرانية المجمدة في العراق.

وبحسب بيان لوزارة الخارجية ورد لـ/ موازين نيوز/ فأن "فؤاد حسين أكد على أهمية تعزيز العلاقات الأمريكية العراقية في مختلف المجالات"، مشيراً إلى "الرغبة المشتركة في توسيع التعاون السياسي والاقتصادي بين البلدين".

وتناول الحديث عدة محاور أساسية، من بينها الأموال الإيرانية في العراق، وفي هذا السياق، تطرق الوزير إلى موضوع الأموال الإيرانية المجمدة في العراق، مشدداً على ضرورة إيجاد حل سريع وعادل يخدم مصلحة الطرفين ويعزز الاستقرار المالي في المنطقة.

في موضوع آخر، أعرب وزير الخارجية، عن قلقه بشأن الوضع في غزة والأوضاع المتدهورة في القطاع، كما أعرب عن قلقه من امتداد النزاع إلى جنوب لبنان، مؤكداً على أهمية تكثيف الجهود الدولية لوقف التصعيد وتحقيق السلام في المنطقة.

وفي إطار تعزيز التعاون الاقتصادي والعلاقات الثنائية، تم التركيز بشكل خاص على تعزيز التعاون الاقتصادي بين الولايات المتحدة والعراق. إذ أشار الوزير حسين إلى أهمية دعم القطاع المالي والبنكي في العراق، مع التركيز على التحديات المتعلقة باستخدام الدولار في التعاملات المالية. 

وشدد على "ضرورة إيجاد حلول تعزز استقرار الاقتصاد العراقي وتسهم في تحقيق النمو المستدام".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام