بارزاني: كردستان ملاذ لكل هارب من الظلم والإرهاب

سياسية |   03:19 - 10/07/2024


أربيل - موازين نيوز

جدد رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، يوم الأربعاء، تأكيده أن الإقليم سيبقى ملاذا آمنا لكل من يلجؤون له هرباً من الظلم والإرهاب.
وقال بارزاني، في كلمه له خلال مراسم إعلان المبادئ التوجيهية لتنظيم شؤون اللاجئين في إقليم كوردستان: "منذ سنوات عدة والإقليم يستضيف مئات الآلاف من اللاجئين من دول الجوار والنازحين من دون أي تمييز"، لافتاً إلى أن "حكومة الإقليم تدعم العودة الطوعية لجميع النازحين واللاجئين وتطبيع الاوضاع في مناطقهم".
وأضاف أن "في هذه المرحلة كنا نواجه وضعا صعبا وأزمة اقتصادية، لكن رغم ذلك حملت حكومة الإقليم مسؤول إدارة عشرات المخيمات والنسبة الأكبر من الثقل ألقي على عاتق الإقليم".
وأشار بارزاني، إلى أن "الإقليم اليوم يأوي مئات الآلاف من اللاجئين والنازحين الذي لجأوا إلى الإقليم بسبب تدهور الأوضاع الأمنية وعدم الاستقرار في بلدانهم".
وتابع: "حاولنا على قدر إمكانياتنا المادية، توفير الخدمات الأساسية للاجئين والنازحين مثل المدارس والتأمين الصحي ومستلزمات الحياة ونتمنى من الحكومة الاتحادية أن تكون مساعدة أكثر لخدمة اللاجئين والنازحين".


اخبار ذات الصلة

image image image
image
الرئيسية من نحن الخدمات ارشیف الموسوعة

تنزيل التطبيق

image image

تابعونا على

الأشتراك في القائمة البريدية

Copyright © 2018 Mawazin News Developed by Avesta Group

image

اللائحة

الأقسام